时间悖论,推导互相矛盾的结论

文章作者:快乐相伴 | 2015-12-28
字体大小:

时间悖论Time Paradox通常就是指因为想要去进行一场时间旅行或者去穿梭时空而导致的一个逻辑上可以推导出互相矛盾的一个重要结论,也就是指同时假定两个或更多个不能够同时成立的一个主要前提,这也是一切悖论问题的一个共同特征。时间悖论最早的发现也是在一些科幻小说当中所提到的。这个悖论的必要前提就是人类可以随心所欲的去控制一些三维空间之后的第四维时间。因为,它能够穿梭到过去或者是将来。

      时间悖论就十分严肃的物理学理论而言,爱因斯坦的《相对论》当中也曾经指出,如果有些事情的确存在而且还并不违背已知的主要物理法则而去改变时间的可能性。但更多的也只是一种科学的幻想。为了能够更加充分的去解决时间悖论也有多种假设,比如一个比较盛行的平行宇宙的一种假说,如果认为我们的这个世界在宇宙当中还会拥有许多十分相似的一个克隆世界,那么当某人再回到过去时,也许他就进入了另外一个平行的世界。即未来,同时也会因为他的一些行动可能会尽早的去改变早已经拥有的那个世界。也可能是在主世界当中早就造就了其他很多的副世界,然而副世界也许是由于在某一刻,很可能就因为通过你自己回到过去的那一瞬间而出现一些无法预料的坍塌。也许就会因此而产生瞬间的消失,也极有可能会维持原来的样子而不变,但是各个世界的一些规律和主要情况就极有可能不会完全相同。

      时间悖论当中的祖父悖。就是假如1:A回到了过去,在A的父亲没有出生之前先提前动手杀害了A的祖父。既然A的祖父早已经死去,那么也就不会有A的父亲存在;如果没有A的父亲存在,自然也就不会有A的存在。既然A根本就不存在,因此他也就不可能回到过去,杀死A的祖父。时间是一条发展当中的主线,你所做的任何事情都会存在一些因果关系。按照例1,当你第一次想要穿越回过去并杀掉你的祖父时,到这里也是十分合理的。在你终于成功的杀掉你的祖父之后,在你祖父死的那一刻当中,与你祖父有关的任何事情都会发生一些相对的改变,同时你也将会消失得无影无踪。因为时间线一直在走,而且以后将没有人知道你祖父的存在。假设你的祖父是一个古代很有名的人,那么就会有史书做出一个十分详细的记录。在某年某月某日,某人(你祖父)因为某某的杀害,而死掉。

      时间悖论当中的一些先知悖论。假如某人到达未来,得知将会发生一些不幸的结果A。那么当他回到现实时就会做出一些避免导致这种结果的一些行动,发生的结果B。那么如果结果A在未来根本就没有发生,他也就不可能得知结果A。即A与B根本就不可能相遇的悖论

      时间悖论当中的一些命定悖论。假如A回到了过去,并尝试如何避免B的车祸,可是谁知却是A的劝告没有产生任何的效果,反而令B一意孤行执意去驾车,继而发生了一场让人惨不忍睹的车祸。此悖论就会与自我所实现的预言十分的相似。

      时间悖论当中的相对论。如果飞船以接近超快的光速飞出地球作一次星际旅行,如果50年后飞船就会返航。并以地球人的一个时间尺度来观看,宇宙飞船上的时间则会变慢,宇航员出舱时应该还是很年轻的,然而在地球上当年的人现在应该早已经都是老头或者老太太了。但是现在从宇航员的角度来看,地球也一定会以一种十分接近的光速开始运动,因此当宇航员在50年之后重新返回地球时,自己当年的一些同伴应该还十分年轻,变老的则只有自己一个人。

      时间悖论当中的外祖母悖论,如果一个人真的能够返回过去,并且在其母亲怀他之前就及时杀死了自己的外祖母,那么这个跨时间旅行者本人还会不会存在呢?这个问题就会相当的明显,如果没有你的外祖母就没有你的母亲,如果没有你的母亲那么也就不会有你。因此对于外祖母悖论,物理界也就同时产生了一个平等历史的说法。 

      时间悖论在这一理论之中,世界并不是只有一个,而是有许多相对平行的世界所存在,按照如今的一个主要历史过程就必须得经历罗马帝国时代、大不列颠帝国时代、工业时代、一次世界大战、二次世界大战、电脑网络时代......如果将整个工业时代全部都去掉,那么至此以后的一些历史轨迹将会得到一个十分巨大的改变,或者两次世界大战根本都不会出现,又或者是世界大战将会在我们的另外一个平行的世界里面存在,也就是说另外一个世界当中,如今的我们可能会正在遭受着这两次战争的一些阴影。这个时候外祖母悖论也就会有了一个新的解释,如果一个人可以回到过去直接杀死自己的外祖母,但这就将导致世界同时进入两个十分不同的两条轨道,一条当中有那个人(原先的轨道)的存在,而在另一条当中则根本就没有那个人出现。根据多世界的主要理论,每当所记录下一个观测结论或者做出一个相关决定时,就会出现一个道路的主要分支。当然,世界则正在寸步不停的去分裂所发生在它表面上的一些量子层,即使是在原子当中的一个电子也将会从一个能量级逐渐变化至另一个能量级,或者可以说让两个电子会自动通过自旋的方向十分的不一致。同时也会导致不同的一些可能性会发生。然而所有相当不同的可能性都会不断的分裂出一个宇宙。李连杰的电影《The one》救世主里,也就相当巧妙的运用了平行宇宙的这一概念,把宇宙十分合理的细分为平行的180个。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报