雍正怎么死的,解密清廷秘史

文章作者:蓝色鸢尾 | 2016-02-18
字体大小:
        雍正是清朝入关之后的第三个皇帝,是清朝第五位皇帝,康熙皇帝的儿子,在位十三年,关于雍正怎么死的这个谜底至今没有结果,其实关于雍正皇帝的未解之谜有很多,比如雍正的登基就存在很多的谜团,相传康熙皇帝当时的遗诏上面并没有指明雍正是皇位的继承人,而是十四子胤禵,但是雍正却用了计谋将皇位夺过来了,因此在他登基之后,将自己的帝位称为雍正,那个正字就是表明他的帝位是正统的,下面让我们来认识一下雍正皇帝。

关于雍正登基皇位的秘密

        关于雍正的登基存在很多的疑点,这个问题再清朝的历史记录中有很多的说明,不过都是野史的记载,各种版本层出不穷,其中在当今的电视中也有表述,雍正是康熙的第四子,而当时能够有可能成为皇帝的有很多皇子,其中皇十四子就有很大的可能,因此十四子有很大的军功,久经战场,而皇四子精于权谋,当时在康熙皇帝的遗诏中,有一句话是这样的“传皇位十四子”,但是雍正却将那个“十”子改成了“于”,于是这句话就变成了“传皇位于四子”;虽然这只是在电视中的剧情演艺,虽然这种说法非常有意思,并且也不得不说是一种说法,但是在古代时候,十字和于子并不相连,因为只有“於”字,这也体现了历史上对雍正皇帝的评价。

雍正怎么死的
        值得注意的是,在《圣祖实录》中,对胤禛每日“三次派遣护卫”进驻畅春园,用的是“候请圣安”,而到乾隆修撰《世宗实录》时,却将“候请圣安”改为“恭请圣安”。一字之改,充分暴露出胤禛、隆科多等人的阴谋伎俩。
        胤禛、隆科多联手控制住畅春园,显然只是阴谋篡位的第一步。第二步就是在康熙去世后,用最快速度造成胤禛继位的既成事实,完成篡位。
        并且当时虽然康熙皇帝已经命令隆科多去编写遗诏,但是根据历史的记载,隆科多并没有将遗诏编写完成,交于康熙帝阅览,因此康熙皇帝的遗诏并不是康熙编写的,而是在康熙皇帝死后的第二天由隆科多编写的,而这一切都是雍正和隆科多预谋的,在康熙病危的时候他们就已经在谋划了篡位的计划,
        前几年,台湾学界宣布又发现了一份康熙亲笔遗诏,诏书中明确记载着“传位于皇四子”的内容。台湾中科院史语所精通满文的清史专家李学智,对原件进行了考证。据李学智的判断,目前所见的所谓《康熙遗诏》,全部是康熙去世三日后,由胤禛伪造的。李学智指出,在伪造遗诏的过程中,首先存在着隆科多“票拟”(即起草)遗诏的事实。

雍正怎么死的

雍正皇帝死亡的秘密

        我们知道雍正皇帝在位时间是十三年,虽然说时间不算长,尤其是相对康熙帝的在位时间,康熙皇帝的在位时间有六十一年之久,在历史上的皇帝在位时间中是非常长的,而雍正皇帝的死亡如同他的登基一样扑所迷离,因为雍正皇帝的死亡存在很多的疑点,其中在历史的野史上关于雍正皇帝的死亡有很多种说法,下面先为大家介绍一下历史上关于雍正死亡的几种说法。
说法一:雍正皇帝是被吕四娘砍头死亡的
        这个时候有一个案子叫吕留良的一个文字狱案子,吕留良遭到了严厉的惩处。但是传说他的女儿,有人说是他的孙女,吕四娘落网了,私自逃跑,没有被杀,这吕四娘就拜师学艺,武艺高强,后来想法乔装打扮混到了皇宫里面,见了一个机会,把雍正的头砍下来,替她父亲,或者替她爷爷报了仇。这个传说就很生动了,那雍正没有头怎么发丧,传说做一个金头给搁上,这样就埋在了雍正的泰陵。很多专家研究之后,认为雍正是被吕四娘杀了,这种可能性不大,因为当时在这满门抄斩的时候是非常严格的,吕留良的女儿不可能逃跑,退一步说,即使是跑了,也不可能混到皇宫,即使混到皇宫,也没有机会她把雍正给杀了。所以这只是一个野史小说在这儿编造的一个很生动、很有趣的故事。
说法二:雍正皇帝是被曹雪芹的情人杀死的
        曹雪芹想必大家都知道这个人,中国著名的四大名著的《红楼梦》就是曹雪芹的作品,并且相传,曹雪芹的红楼梦中的很多人物都是根据曹雪芹在现实生活中的描述,话说曹雪芹有一个情人,叫做竺香玉,传说这个竺香玉就是红楼梦中的一个人物原型,并且这个女的长的非常漂亮,并且非常有才华,但是这个女人却被雍正皇帝看上了,并且带回了宫里,但是曹雪芹却没有忘记竺香玉的感情,于是曹雪芹和竺香玉暗中联系沟通感情,但是这样并没有缓解他们的相思,于是竺香玉就寻找了一个机会把雍正皇帝给杀死了,虽然这个说法非常的有意思,但是却是非常的不可靠,只是社会上的野史小说家杜撰出来的,没有任何的可信,可以说是完全的无稽之谈。

雍正怎么死的
说法三:雍正皇帝是被宫女给杀死的
        有一个宫女叫杨金英,一天夜里头,趁着雍正皇帝睡着的时候,用黄的绸子就勒嘉靖的脖子。因为她特别紧张,慌乱之中打了一个死结,她以为勒死了,参与其事的另外一个宫女害怕了,把这个事情赶紧告诉皇后,皇后急忙跑来的时候,一看雍正已经断气了,皇后赶紧命令传御医,御医叫许绅,来了以后,觉得问题很严重,就下了急猛药来治,经过了四个时辰,雍正就有了一点声音,透了一口气。然后,史书记载说:“雍正吐紫血数升”,后来又经过一个时期的调理,就把雍正给救活了,当然杨金英等就被杀了。这个事情是真的,历史有记载。据说后来雍正皇帝晚上睡觉的时候,这一个屋子是三九二十七张床,别人不知道他睡在哪个床上。后来我问故宫的先生,我说有没有发现他那床是不是就是二十七张,他说已经不可考了,后来抢救过来,这是历史真事。
说法四:雍正皇帝是中风而死的
        古代的人对于皇帝这类级别的人群,或许并不会探究其死亡的真正原因,尤其是那些正常死亡的,并且皇帝的死亡秘密是不会对外公布的,因为这关系到了朝廷的声誉,参与皇帝死亡的太医也一般会处决,因此其死亡的原因是无法知晓的,有的学者认为,雍正皇帝是由于中风而死的。

雍正怎么死的
说法五:雍正是服食丹药而死的
        在历朝历代的皇帝中,有很多的皇帝都想寻找长生不老的秘密,其中以秦始皇最为出名,其中徐福的故事相传非常大,并且有一种说法,徐福其实就是日本人的祖先,当时徐福带着三千童男童女去寻找长生不老,东渡去寻找长生不老的秘密,而雍正也是非常喜爱长生不老的秘密,两个大的道士,一个叫张太虚,另一个叫王定乾,这两个大的道士,他们到了宫里之后,就帮助雍正炼了丹药,交给他们道术。雍正是真的相信道教,在乾清宫,在太和殿,在其他的地方,有的地方设坛,供奉道神的符板。并且雍正在其生病之后对长生不老的丹药更加的渴求,于是在民间寻找炼丹道士,最后由于长期服用丹药而死。
        其实关于雍正皇帝的死亡原因,有一个非常简单的说法,只要将雍正皇帝的陵墓打开就能解开所有的秘密,但是现在并没有发掘雍正皇帝墓穴的说法,我们知道,清朝的墓穴是采用统一建制的,并且所有的皇帝墓穴其建造都非常的严格,但是也有相传,雍正皇帝的墓穴其实已经被发掘了,并且只有尸身,并没有头颅,其中有一个黄金的头颅,虽然这只是野史的说法,关于雍正皇帝的墓穴是否被开挖,并没有确定的说法。

雍正怎么死的
        雍正皇帝在的死亡之谜和雍正皇帝的登基之谜一样非常的重要,虽然说雍正或许真的存在利用计谋取得了皇帝宝座的嫌疑,但是或许康熙皇帝确实已经制定了遗诏指定了雍正就是正统皇帝,历史上的说法不一,这一点已经成为了千古之谜,并且相传雍正皇帝利用各种计谋将其兄弟全部除去,以防止有人利用雍正计谋夺位的说法反对雍正皇帝的登基,于是将自己的兄弟想方设法除去,这也体现了雍正皇帝在执政方面的强硬态度,而关于雍正怎么死的,能够存在如此之多的疑点就是因为雍正皇帝的“非正常死亡”,存在很多的问题,死亡非常的突然,很多的事情并没有交代就驾崩了,或许在将来的某一天,雍正皇帝的陵墓会被发掘开,或许那个时候就能够知道雍正怎么死的了。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报