“外星生物”找不到就自己造?

文章作者:lili | 2017-01-26
字体大小:

人类在探索外星生命多年后,直到今天还是没有确切的证实有那个外星生命的存在,不用说什么高等乐百家官方网站,智慧生命什么的,即便是低等的微生物也没有。不过既然没有发现,那么就自己造吧!科学家开始了大胆尝试,并成功造出来外星生命。其实这没有那么高不可攀,就是科学家利用地球的大肠杆菌菌种,加入了外来的DNA(去氧核糖核酸),通过改变去氧核糖核酸的排序造出新的菌种,新菌种活的更久。不过这样的尝试风险也是非常大的,弄不好某种菌类就灭了人类以及其它动物,地球又重新回到一口盐汽水喷死的老路上。而后期会不会造出异形那样的杀手也不得而知。所以本站(ufo1)奉劝科学家们,且行且珍惜。

科学家使用人造DNA首次培育出“外星生物”

科学家引入非自然DNA分子至大肠杆菌,最新培育形成“外星生物”,这种新培育大肠杆菌能够正常地生长和繁殖,但是其基因代码中包含两个额外片断。

据英国每日邮报报道,科学家使用扩展基因代码最新培育出一种新的“外星生物”,他们对大肠杆菌引入地球之外的DNA分子,它们能够正常地生长和繁殖,尽管基因代码中包含着两个额外片断,但有助于形成完全的新型人造生命形式。

美国加州斯克里普斯研究所的科学家描述称,这种基因改良细菌是形成具有完全非自然属性和特征的生物体,未来他们计划培育能够完全制造新蛋白质的细菌,用于新型医学和纳米技术突破。

据悉,该研究人员最早于2014年首次培育出这些“外星微生物”,但是它们并未存活太久便死亡。目前,研究小组解决了这些生命体的寿命问题,在复制过程中结合了人造DNA。

斯克里普斯研究所罗梅斯伯格博士说:“人体基因组并非一天时间达到稳定,很可能基因组稳定需要一生的时间,如果这种半合成微生物真实是一种生物体,它能够稳定维持基因信息,同时,研究人员可以基因设计这些细菌,用于摧毁任何不包含人造DNA的DNA结构。”

然而,一些人担心“合成生物”的快速发展会出现异形生物逃离实验室,发生一些不可预知的事情。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报