中国也将去火星还有木星等等

文章作者:lili | 2017-01-31
字体大小:

不得不承认,中国在过去的几年在航天航空领域取得了长足的进步,我们在一些领域已经达到了第一的位置。但就整体而言美国在各个方面还都远远的领先,比如火星登录探测,比如木星及相关卫星,比如远处的冥王星,还有其他探测望远镜等等。不过中国《2016中国的航天》白皮书已经对未来航天做出了规划。而最近的国家航天局领导称:2020年发射首颗火星探测器,进行巡视后。将会进行火星登录采样,小行星探测,木星及其卫星的探测。虽然这仅仅是太阳系内地球附近,不过迈出去了,我们以后会走的更远。也就是说中国将去更多更远的地方。在2030年我国将成为真正意义上的航天强国。

 

新华社北京1月30日电(记者白国龙、余晓洁)中国的深空探测正由月球挺进更深远的宇宙。记者从国家航天局获悉,我国未来深空探测工程将实施四次重大任务。

  国家航天局副局长吴艳华表示,这四次任务分别是:2020年发射首个火星探测器,一次实现火星环绕和着陆巡视探测;实施第二次火星探测任务,进行火星表面采样返回,开展火星构造、物质成分、火星环境等科学分析与研究;进行一次小行星探测;规划一次木星和行星的探测。

  目前,我国首次火星探测工程已批复立项。

  根据《2016中国的航天》白皮书,中国将继续实施好载人航天、月球探测、北斗导航、高分辨率对地观测系统等已有航天重大专项,同时将启动一批新的航天重大工程,其中包括以火星探测为代表的深空探测工程。

  按计划,我国将用15年时间,建成先进开放的航天工业体系和空间基础设施,到2030年左右跻身航天强国之列。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报