ET乐百家官方网站?新物种!

文章作者:lili | 2017-02-04
字体大小:

有一部经典的科幻电影叫ET乐百家官方网站,可能很多朋友都看过,电影中乐百家官方网站ET不小心留在地球,在好心的地球儿童帮助下,最终回去。并与地球小朋友建立了深厚的友情。今天本文给大家带来的主角和ET很像,不过它并非什么乐百家官方网站。它是一种远古生物,距今大约有1亿年了。也不是因为琥珀,我们是不知道真容的。这个小昆虫模样奇怪,小编觉得有些像蚂蚁。但科学家则称:这是一种全新的昆虫,不同于现在所有种类,而且可能创新出一个新的目。

这种古老的昆虫长着三角形的头部和鼓起的眼睛这种古老的昆虫长着三角形的头部和鼓起的眼睛

ET乐百家官方网站剧照

在它们的颈部还有一对腺体,可能会产生某些化学物质,用于驱赶掠食者。在它们的颈部还有一对腺体,可能会产生某些化学物质,用于驱赶掠食者。

这只保存于琥珀中的奇特昆虫被命名为Aethiocarenus burmanicus

这只保存于琥珀中的奇特昆虫被命名为Aethiocarenus burmanicus

  这是一只外形奇特的昆虫,长着三角形的头和鼓起的眼睛,仿佛是外星生物。它被困在一块琥珀之中,距今已有约1亿年的历史。

  这种昆虫被命名为Aethiocarenus burmanicus,发现于缅甸胡康河谷的矿场中。它们生活在树干的狭小裂缝中,很可能以螨、蠕虫或真菌为食。科学家称,就在同一片地区,当时可能还有恐龙在活动。

  Aethiocarenus burmanicus与其他昆虫之间有着巨大的差别,其发现者甚至设立了一个全新的目——Aethiocarenodea。在生物学中,目(Order)的级别要高于属和科。 “这种昆虫具有许多与其他昆虫都不相同的特征,”主要研究者、俄勒冈州立大学的昆虫学荣誉退休教授乔治(George Poinar Jr。)说,“我从没见过这样的生物。它在昆虫界中似乎是独一无二的。经过充分讨论之后,我们决定为其设立一个新的目。”

  乔治还指出,这个新的目设立之后,世界上超过一百万种已知的昆虫就都被编入了32个目中。“关于这种昆虫最奇怪的一点在于,它的头看起来非常像人们经常描绘的乐百家官方网站,”乔治说,“它长着长脖子、大眼睛和奇怪的椭圆形头部,我觉得它很像E.T。”

  据介绍,如此奇特的外形可能正是它们的优势:三角形的头部顶点位于脖子基部,使其能左右转头180度,看到身体前后的情况。“今天的昆虫也能转头180度,但不是左右转动,而是上下转动,”乔治说道。

  这只身体扁平的昆虫活着时长度仅有4.5毫米,没有翅膀。因此,它们很可能不会飞,而是用细长的步足在树干的缝隙中行走,寻找地衣和苔藓中隐藏的食物。在它们的颈部还有一对腺体,可能会产生某些化学物质,用于驱赶掠食者。相关的研究结果发表在近期的《白垩纪研究》(Cretaceous Research)期刊上。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报