欧洲航天局宇航员 希望未来能飞往中国空间站

文章作者:bianji3 | 2017-04-12
字体大小:

资料图

  据德国媒体报道,近日47岁的欧洲航天局宇航员、德国材料科学家马蒂亚斯·毛雷尔表示,他十分期待与中国同事合作,一同飞往未来的中国空间站。

    目前 在科隆的欧航局宇航员中心毛雷尔正训练中,今年底完成课目后即可等待欧航局分配任务。 德国《明镜在线》网站的视频报道。

       因为相关国际伙伴正计划在月球轨道设立空间站,他表示最希望能去月球。“我还可能去国际空间站,这个可能性最大。”他说,“如果进一步深化与中国的合作,也可能去中国的空间站。”

  毛雷尔曾多次去过中国。“那里有很多很棒、令人愉快的同事可以一起合作。”他说,“我真的期望和中国同事一起飞往空间站。”

  据中国航天科技集团公司消息,中国空间站核心舱已于2016年底完成总装,目前进入整舱测试阶段,预计2018年发射升空。如果进展顺利,中国将于2022年前后建成载人空间站。

   不少欧洲人将中国视为载人航天领域的未来合作伙伴,随着中国航天迅猛发展。2011年11月17日,中国“神舟八号”飞船携德国生物医学实验装置SIMBOX上天后安全返回地球。德国航空航天中心说,这标志着德中两国载人航天项目首次合作取得圆满成功。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报