2022年中国将会由自己的空间站

文章作者:lili | 2017-06-10
字体大小:

还记得去年天宫二号升空的情景:宇航员在上面做了多个实验(链接)。虽然只是短短的几天,我们惊喜的看见蚕宝宝的诞生,还有各种植物及其他实验。而美国俄罗斯已经在太空中多年拥有空间站。不过中国在2022年也将会拥有自己的空间站。届时,我们会在上面做更多的实验。

  2017全球航天探索大会昨天(8日)在北京落下帷幕。在大会上,中国的载人空间站团队公布了中国空间站的建设进展,并表示,中国空间站为迎接来自世界各国的空间实验合作项目做好了准备。

  来自我国的空间站设计团队正在向来自全球的航天专家展示中国空间站的实验舱,未来这里将迎来多个国家的空间科学实验项目。不仅仅是提供容纳空间,中国的空间站里可以为实验设备提供电力,热控和数据传输等多重保障,相当于为这些不说话的太空旅客提供了一个有空调、网线和电源的标准套房。有的条件还优于目前的国际空间站

  航天科技集团五院载人航天总体部研究室主任 魏传锋:与国际空间站相比,中国空间站走的是小而精的这么一个规模,包括我们整个载荷占整个空间站的比例,还有我们能给载荷提供的发电的能力,都是比国际空间站要高的。

  魏传锋介绍,我国将在2022年前后建成中国人的第一个空间站,目前研制进展顺利。中国空间站建成后,在轨运行时间将达十年以上,运营期间会有三名航天员在轨驻留,这让长期开展大规模空间科学实验成为可能。

  我国将开展大量国际合作

  同时,根据我国签署的国际协议,中国空间站还将承担大量的国际合作任务。

  航天科技集团五院载人航天总体部研究室主任 魏传锋:为国际上其他的国家,特别是第三世界国家提供一些搭载的发射,太空救援等一系列的合作。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报