SpaceX公司加紧发射计划

文章作者:lili | 2017-06-29
字体大小:

SpaceX在发射场附近翻新火箭,其实这不足为奇。去年猎鹰九号在发射台爆炸事故,导致SpaceX公司许多发射计划延期。而马斯克极力鼓吹和接单,他的发射任务早已排完一年的时间。他当然要急着完成更多的发射任务。

据CNBC报道,美国太空探索科技公司SpaceX向佛罗里达州卡纳维拉尔港政府递交的文件显示,该公司计划扩建当地存储和翻新二手火箭的设施,以便缩短重新发射的周期,加快发射步伐。

  文件中称,这家由伊隆·马斯克(Elon Musk)管理的私人火箭公司提议,在卡纳维拉尔角发射场南面建造占地6245平方米的巨大机库,用来翻新该公司回收的二手火箭,以便加快其重复使用的节奏。卡纳维拉尔港委员会定于今天开始讨论SpaceX的租赁请求。

 

 图:2016年4月8日,SpaceX的猎鹰9号火箭与龙飞船在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射场发射升空图:2016年4月8日,SpaceX的猎鹰9号火箭与龙飞船在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射场发射升空

 

  自从2015年12月份首次成功回收其猎鹰运载火箭以来,SpaceX公司已经在漂浮于海上的无人驾驶驳船或地面着陆垫上成功回收助推器12次。其中有2个助推器经过翻新后,执行了第二次卫星发射任务。SpaceX公司在3月份接管了卡纳维拉尔港的飞船处理设施,这里曾经被用来准备Spacehab的科学和设备模块,以便支持NASA现在退役的航天飞机执行任务。

  公司发言人约翰·泰勒(John Taylor)说,新租赁13亩闲置土地毗邻Spacehab大楼,SpaceX公司希望建立的机库将被用于火箭的翻新和存储。而Spacehab大楼将用于办公、存储回收的火箭和设备,目前它们正被安置在码头附近,SpaceX公司的浮动回收船也停泊在那里。

  泰勒称:“现在,我们要前往肯尼迪航天中心和卡纳维拉尔角空军站分散工作,而新的扩建计划将使我们的工作效率更高。”SpaceX公司在佛罗里达州设有两个发射场,但其中1个于2016年9月份发生事故,导致价值6200万美元的火箭、2亿美元的通信卫星被毁,发射架也严重受损,目前还无法使用,修复工作正在进行。SpaceX希望从今年晚些时候开始,恢复卡纳维拉尔角空军基地的回收服务。

  这家总部位于加州的公司使用佛罗里达州肯尼迪航天中心航天飞机的旧发射架,它就在空军基地的北面。此外,SpaceX在加州范登堡空军基地也有发射场,并在得克萨斯州布朗斯维尔附近建设新的发射场。该公司正在为其今年的第十次发射作准备,这是其9天来的第三次发射。SpaceX公司已经积压了超过70个发射任务,价值超过100亿美元。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报