改造的蚊子

文章作者:lili | 2017-07-18
字体大小:

      夏天的时候,除了热得让人无法忍受,还有一个东西会让你感到特别的烦躁,而现在居然有公司造蚊子。

      谷歌母公司Alphabet旗下生命科学子公司Verily计划于今年夏天向美国加州弗雷斯诺地区释放大约2000万只改造蚊子。

  

  据悉,这些蚊子都在实验室中被细菌感染,可以帮助消除寨卡病毒感染。美国彭博社称,在实验室中感染了细菌的公蚊子和野生母蚊子交配后,会产下无法孵化的卵,以此来减少蚊子数量,预防包括寨卡病毒在内的通过蚊子传播的疾病。

  Verily公司释放的蚊子感染的是名为沃尔巴克氏菌的自然细菌,对人体并无害处。因为公蚊子不会叮咬人,弗雷斯诺的居民也不必担心今年夏天受到蚊虫困扰。Verily公司表示,通过机器可以自动饲养蚊子,控制数量和区分雌雄,这是迄今为止美国最大规模的投放不育蚊子项目。而要想控制蚊子数量,野生母蚊子和投放的公蚊子数量比应为1比7。

 

   此外,比尔盖茨的微软公司为了遏制寨卡病毒,也在同蚊子作斗争。据《纽约时报》报道,该公司在美国德克萨斯州试验捕捉埃及伊蚊的智能捕捉器可以读取不同生物的振翅方式,从而捕捉埃及伊蚊。

    感谢它们为我们人类做出的贡献,你们可以的。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报