把超级计算机送上太空——美国人想搞什么?

文章作者:lili | 2017-08-14
字体大小:

去年中国的天宫二号在太空中做了多项科学实验,而美国宇航局也在其空间站进行了多个实验,这些实验一般包括动物植物生长,生育。细菌培养等等。最近美国要把一台超级计算机送去空间站,他们想搞什么?据称他们是想看看计算机在太空中恶劣的环境下运行的情况,UFO-1的小编则更愿意认为他们想通过计算机运算直接得出空间站的实验结果。

当地时间8月14日,马斯克旗下的SpaceX公司第一次为美国宇航局(NASA)把一台超级计算机送往国际空间站

  据了解,这台超级计算机由惠普公司(Hewlett Packard Enterprise)设计研发。该公司称,这次任务是他们与美国航天局联合开展的一项试验的一部分。这台超级计算机所装载系统将在轨工作一年,旨在了解超级计算机在太空恶劣环境中能否长时间工作。 

  对于太空探索,尤其是火星任务来说,需要强大的计算能力,但目前太空计算能力极其有限,许多太空研究项目的计算要靠地面完成。对火星附近的探索任务,一个回合的通信可能存在多达40分钟的延迟。在宇航员无力解决问题的紧急情况下,这样长时间的延迟意味着潜在的危险。 

  惠普公司CEO梅根·惠特曼(Meg Whitman)在自己的个人推特账号也对此次进行了评价,她对惠普公司与NASA达成的合作表示祝贺。

  “火星任务需要能长时间运行的先进机载计算资源。为满足这些需求,我们需要提高相关技术在太空的工作能力,以更好地保证任务成功。通过向太空发射超级计算机,惠普企业正朝着这个方面迈出第一步。” 惠普企业数据中心基础设施集团高级副总裁兼总经理阿兰·安德烈奥利在一篇公司博客上说。 

  据他介绍,通常情况下,进入太空的计算机都必须经过物理“加固”处理,以抵御辐射、太阳耀斑、亚原子粒子、微流星体、不稳定电力等恶劣的太空环境,但这需要花费时间、金钱,并且带来额外重量。他们送上太空的超级计算机名为“太空计算机”,是一个基于Linux操作系统工作的水冷系统,硬件没有任何调整,而是改而采用软件“加固”方式。 

  据了解,惠普公司采用的这种新“加固”方式会根据当前情况实时管理计算机系统,减少环境诱发错误。它通过了至少146项安全测试和认证,最终才获得美国航天局批准进入太空。 

  在安德烈的博客中还指出,这次的超级计算机实验不仅会展示在推进太空计算方面需要的技术,未来还会给改进地球高性能计算机,或者其他领域的技术带来连锁反应。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报