中国将在海上发射火箭

文章作者:lili | 2017-09-08
字体大小:

关于中国的几个航天发射中心,相信关心太空的朋友都耳熟能详了。他们分别是位于甘肃的酒泉卫星发射中心,创建于1958年;位于四川西昌卫星发射中心,始建于1970年;位于山西的太原卫星发射中心,始建于1967年;位于海南的文昌卫星发射中心,始建于2009年。并称为四大卫星发射基地。不过以后我们可能会在船上发射卫星,这样的机动性更强,同时军迷们一定也理解在船上发射火箭的意义。对于军事打击的目标的意义可见一斑。而这一消息的发布也正好是韩国萨德系统刚刚部署完成的时候。实际上也是给美国人看,我们可以机动的防御(进攻)。

  来自央视早间的报道,近年来,许多地处赤道地区的国家对发射近赤道、低倾角度卫星的需求越来越多。发射这类卫星离赤道越近,发射能力损失越小,发射成本越低。因此,在靠近赤道的海上进行火箭发射,成为许多航天强国争相开发的一种发射模式。

  航天科技集团长征公司区域市场总经理司源:技术人员也在考虑就是说把我们差不多适当的小火箭,机动灵活地拉到更靠近赤道的地方来实现这种发射,满足这样的卫星需求。

  长征十一号运载火箭是我国首个通用性固体运载火箭,凭借快速灵活的发射方式,目前已经斩获十几亿元的商业发射订单。据了解,我国长征火箭正在开发海上发射技术,预计明年可以承接国际订单。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报