科学家向可能存在智慧生命的邻居发无线电讯号

文章作者:bianji3 | 2017-11-17
字体大小:

      天文学家已经发现了数千颗系外行星,其中只有大约50颗有可能存在生命,意味着人类未来星际移民的希望也比较大。

 最近,移民外星的战鼓屡次敲响,先有霍金的末世预言,后有一万五千名科学家的联名警告,这些事件无不显示地球环境的持续恶化和移民外星的紧迫性。

       据报道,来自“主动搜寻地外智慧文明(Active-SETI)”项目的天文学家们向距离地球12光年、位于小犬座(Canis Minor)、可能存在智慧生命的GJ 273b行星发出了无线电讯号。

图片来源:NASA

图片来源:NASA

        该项目负责人称,“在我们得到回复之前,这可能是我们要做的数百次、数千次、甚至是数百万次尝试中的第一次。对我而言,过25年,如果还有人记得我们的倡议,并会收到回复信号,就算是巨大的成功。如果这一切发生,我们将永远改变今天用于寻找外星生命的方法。”

  56年来,美国搜索外星文明(SETI)研究所的天文学家们和他们全世界的同行一直在尝试着通过收听来自银河系各处的各种信号,寻找地外生命。

  据悉,暂时还没有发现智慧生命或非智慧生命,但美国国家宇航局(NASA)和SETI的代表们估计,在接下来的10到20年里,这个问题就会得到解决。

  该项目负责人在寻找地外生命中的不断失败促使SETI项目的其他参与者试图“反其道而行之”地解决这个问题,并组织Active-SETI项目。

  报道称,在该项目框架下,科学家们计划准备并向太空发送关于地球所处位置、人类是什么以及通过星球及银河系其他物体定位如何抵达地球的特别信息。

  该项目负责人和自己志同道合的人们建议,通过把大功率的无线电天线指向附近的星球,系统地实施这样的交流对话。在这些星球附近曾经发现过可能存在生命的行星。

     虽然全世界有很多科学家对于霍金的“疯狂言论”不置可否,但是有些科学家也在力挺霍金,他们认为,霍金的言论可能是过于极端了一点,但是霍金所说的问题实质上都可能发生,例如核战争,基因病毒,或者是人口过多,这都是可能引发人类遭遇劫难的导火索。

      近些年来,人类在不断的发展航天科技,这不仅是人类本身的科学探索需要,也是人类为前往其他星球早早的做好技术铺垫,防止世界末日类似的事情发生,美国的NASA在近几十年的过程中不断拼命的寻找发现能够适宜人类宜居的星球,也是为了提前防患于未然,因为地球的未来我们谁也不清楚。

 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报