乐百家官方网站存在吗?这几个最有可能发现他们的地方

文章作者:bianji3 | 2018-01-15
字体大小:

外星生命一般指存在于地球以外的生命体。这个概念囊括了简单的细菌到具有高度智慧的乐百家官方网站。研究和测试关于外星生命猜想的学科被称作地外生物学或天体生物学。

自从二十世纪中叶以来,人类一直使用包括探测地球之外的电波、天文望远镜观测潜在的宜居行星等方法探测外星生命存在的迹象,但迄今为止并没有确切证据表明外星生命的存在。有人认为发现乐百家官方网站的机率很小,也有很多人认为外星生命必定存在。大量关于乐百家官方网站的报道、科幻小说和电影的充斥,使得外星生命的传闻变得有声有色。

  水和某种能量资源是生命存在的必要条件,某些行星、地外行星和卫星能满足这些条件不足为奇。虽然可能不会发现长着昆虫眼睛的绿色小乐百家官方网站,但人们对发现外星生命的期望值一直居高不下。今天小编就给大家带来在宇宙中我们最有可能发现生命的几个地方。

1.特拉比斯特1号

  2017年初有消息称发现了一个距地球几十光年的行星系,这就是特拉比斯特1号。该星系由七颗类地行星组成,环绕一颗“超冷”恒星运转。在太阳系外,这里是我们最有机会找到生命的地方之一。

  首先,因为它们围绕恒星旋转,研究这些地外行星也就相对容易。我们可以通过望远镜来观测凌日现象,即这些行星从恒星面前穿过并遮挡住恒星。当一颗地外行星从恒星和地球之间穿过,我们能看到恒星短暂的微光。由于恒星的性质,这些地外行星温度适宜,表面的低温正好有机会生成液态水。

  尽管该星系中的所有地外行星都可能存在生命,其中分布在宜居带内的三颗行星可能性更大。假设所有的生命形式和地球生物一样,都需要水才能生存的话,宜居带则是指在一颗主恒星周围的一定范围内,至少有一颗能够形成液态水的类地系外行星。

 

2.土卫六

  太阳系八大行星中,土星至太阳距离第六,而土卫六是土星最大的卫星。这颗卫星可能存在生命,但也许不是我们所想的那种生命体,因为它不完全符合处于宜居带内这个条件。土卫六有水和液态物质,但尚未发现液态水的存在。

  这颗卫星的超低温导致水始终保持固态。然而,充斥湖泊、溪谷的与其说是水还不如说是碳氢化合物,这是一种由碳和氢两种元素以不同比例组成的化合物。

  在地球上,我们通常认为它是甲烷或丙烷这样的气体。这就是土卫六可能存在独特生命体的关键。实质上,这些生命体不会像人类一样依靠水生存,而是靠这些液态碳氢化合物存活。虽然依旧存在一些技术问题和未解之谜(比如,有的生命体可以依靠水以外的物质生存),但土卫六存在外星生命的可能性极大。

3.木卫二

  木卫二是太阳系中木星的卫星之一,有可能存在液态水,因此也有可能存在生命。木卫二被认为满足生命存在的所有条件,包括水、能量以及可生成生命的化学物质。有人认为这些液态水贮存在木卫二地壳下的海洋中。直到最近,科学家才开始对这颗卫星进行探索。

  一些研究指出,木卫二上的海洋深度比地球上的海洋深3倍。但是其他研究指出,木卫二上并没有海洋存在,这颗卫星上可能只有很多冰盐烂泥。法莫尔指出,生命或许能在冰块之间的“雪球烂泥”混合物里幸存下来。该卫星表面的冰火山爆发时,显然喷发出这种烂泥,这些烂泥携带的任何物质可能都有生命存在的迹象,由于放射物不断对木卫二的表面进行猛烈轰击,因此随烂泥喷发而出的生命很快就会死去。
  法莫尔说:“如果能对受到放射物影响的地表以下很深处进行研究,你可能会在那里发现冰里冷藏的生物学迹象。” 最近的一项研究指出,木卫二保存的氧气比以前科学家设想的多好几百倍。这使科学家对在这颗卫星的烂泥球里发现生命迹象更有信心。

  2017年初有报道称,未来几年内,将开始进行一个名为“欧罗巴快艇”的探测任务。该任务包括向木卫二发射一艘飞船,并对卫星表面进行拍照。这样的定点探测会反复进行,让我们有机会对木卫二不断进行分析并探索生命的存在。

4.火星

  火星是太阳系由内往外数的第四颗行星,这颗红色行星可能是被谈论最多的疑似存在生命的星球,不但有存在地外生命的可能,还有可能实现火星殖民。尽管有人持反对意见,但在火星上找到外星生命的可能性是极大的。如今我们明白,火星上没有绿色小乐百家官方网站或是任何我们所了解的智慧生命。

  存活下来的微生物似乎不会生活在遭受宇宙射线轰击的火星表面。但是在这颗红色行星表面发现过去它上面曾存在生命的迹象,天体生物学家还是非常兴奋。那些在水里形成的矿物质,可能在特定沉积物中保存下来。

  不过,有证据表明,在这颗红色小星球上依旧存在微生物。美国宇航局有资料显示,火星干燥的表面上,留下了洪水和溪流遍布的古老痕迹。因此火星表面可能存在过液态水,生命有可能因此存活下来。随着探索的深入,科学家们近期也许能在火星上发现液态水,而不仅仅是他们如今所看到的层层冰帽。

5.土卫二

  在土星诸多的卫星中,和那充满碳氢化合物的兄弟土卫六不同,土卫二作为又一颗可能存在液态水的星球,引得整个天文界对它众说纷纭。和木卫二类似,液态水被认为存在于这颗卫星的地壳之下。同样,这也意味着存在某些微生物。最开始,土卫二存在水只是一个假设,但2015年发现的一些证据给科学家们带来了希望。

  2017年初,一项由“卡西尼号”飞船参与的任务探测到了氢分子,这表明地表下正发生化学反应。众所周知,能量对生命至关重要,这种由海水与周围的岩石相互作用而产生能量的化学反应对生命有极大帮助。

6.开普勒-186f

  开普勒-186f距离地球约500光年,是一颗围绕开普勒-186运行的太阳系外行星。开普勒-186f于2014年被发现,是首颗在恒星的宜居带内被发现的类地系外行星。

  它的体积比地球大10%不到,是和地球最“接近”的行星。而对于该行星的其他相似之处,如密度等,我们均一无所知。但我们可以根据它的大小判断出这很有可能是一颗岩石行星。体积与地球相差无几、同样位于宜居带,这两个条件使开普勒-186f成为候选的宜居星球。然而,由于温度等相关信息的缺乏,该星球上是否存在液态水尚未得到确认。地球是我们已知的唯一存在生命的星球,已知理论表明,与地球类似的行星可能存在某种生命。

7.开普勒-452b

  据美国宇航局资料显示,开普勒-452b可能是“最有机会找到外星生命的地方之一”。然而,这颗星球距地球超过1000光年,因此对这颗系外行星进行探索可能十分困难。即便如此,科学家也证实了开普勒-452b和几颗系外伴星均位于其恒星的宜居带。

  有段时间,开普勒-452b以体积最接近地球而闻名,而现在,开普勒-186f获此殊荣。而同样有趣的是,开普勒-452b所环绕的恒星和太阳类似。此外,这颗系外行星是目前科学研究的热点,在地外生命探索领域的领导者SETI(地外文明探索)机构看来尤其如此。

  乐百家官方网站影片的繁荣一般被认为是始于1951年美国电影导演霍华德·霍克斯的影片《来自另一个世界的东西》。这部影片被誉为“科幻电影的上乘之作”和“导致了50年代科幻电影繁荣的最有影响力的影片”,它描述了人形外星植物通过UFO降落地球北极并实施恐怖活动。随着二十世纪五十年代几部著名的乐百家官方网站影片的出现,如1953年的《星际战争》、《它来自外空》,1955年的《孤立的地球》、1956年《绑架者入侵》,乐百家官方网站确立了其在电影艺术中的位置;太空时代的到来更增加了电影的影响力以及其潜在的现实主义意义。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报