还记得昨晚的约定吗?一起欣赏超级蓝色血月

文章作者:bianji3 | 2018-02-01
字体大小:

        昨晚如期上演的“超级蓝色血月”大家都看了吗?小编昨天各个群里的人都在喊着看月亮呢?不过小编所在的城市昨晚一直是连绵细雨,是在无缘见到所谓的超级蓝色血月,不免有点遗憾,不过好在咱们还有一群伟大的摄影师呢,所以就让我们昨晚错过的小伙伴们,来一饱眼福吧!

       1月31日晚间,2018年第一场天文大戏如约登场,“超级月亮、血月、蓝月亮”三合一亮相夜空,而上一次见到如此奇景还是152年前的1866年。

       超级月亮,是指月亮位于近地点时发生的满月,比起远地点的满月,超级月亮要大14%,亮度也要高30%。

  血月是发生月全食时,呈现暗红色或古铜色的月亮,也叫“红月亮”。

  蓝月亮有两种定义,第一种是在一个季度中出现4次满月时,则第3次满月被称作蓝月亮,第二种是在一个自然月中能看到两次满月时,则第2次满月被称作蓝月亮。

     本次月全食的初亏为北京时间19时48分,食既为20时52分,食甚为21时30分,生光为22时08分,复圆为23时11分。

  其中,从食既到生光的时间内是真正的月全食部分,也就是大家所说的“红月亮”或“血月”,持续约1小时16分。“血月”时月亮的亮度仅有10.2等,满月的亮度约为-12.3等。

 

 

        “超级蓝血月”上演时,诸多专业天文机构、媒体都做了直播,大量摄影师、网友也纷纷晒出美照,接下来就好好欣赏欣赏吧,后边还有新浪科技奉上的全程图解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报