都不需要带美瞳了,这种鱼自带“美瞳”,神奇不?

文章作者:bianji3 | 2018-02-23
字体大小:

       鱼类,是最古老的脊椎动物。部分不同染色体数目的杂交的后代依然有生育能力。它们几乎栖居于地球上所有的水生环境,从淡水的湖泊、河流到咸水的大海和大洋。鱼类是终年生活在水中,用鳃呼吸,用鳍辅助身体平衡与运动的变温脊椎动物。根据已故加拿大学者统计,全球现生种鱼类共有24618种,占已命名脊椎动物一半以上,且新种鱼类不断被发现,平均每年以约150种计,十多年应已增加超过1500种,目前全球已命名的鱼种约在32100种。是脊椎动物亚门中最原始最常见的一群。

      深海中蕴藏了很多奇怪动物,特别是鱼类,完全颠覆你现在的认知,这一点都不奇怪。

  《皇家协会开放科学》杂志上最新的研究显示,现在一种全新的深海鱼被发现,这种被称为三鳍鱼的特殊物种,其绝招是能够用眼睛重新引导光线,甚至能够改变光线的色调以适应其特定的狩猎需求。

  听起来很夸张有木有。其实这些鱼的眼睛就是可以反射光线,而且在反射的过程中,能够控制虹膜的反射区域,从而调整射出的发射光,并且最终获得更好的视线,来捕食食物。

  对此,科学家表示,海洋深处的生命往往采取不同寻常的形式来适应周围的环境,而上述鱼类就是利用奇异的视线在黑暗中捕捉猎物的全新方法。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报