风云变幻的天象,看看各国奇异天象

文章作者:bianji3 | 2018-03-24
字体大小:

    “世界气象日(World Meteorological Day)”又称“国际气象日”是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。每年的“世界气象日”都确定一个主题,要求各国成员在这一天举行庆祝活动,并广泛宣传气象工作的重要作用。

  澳大利亚旺萨吉,当地居民在天空中发现罕见的天象。卷积云或高积云内含有一些超冷的水滴,当飞机飞过云层,螺旋桨车叶或机翼扩张,令这些水滴迅速结冰变成冰晶体,然后向下堕离云层,便好像令云层穿了一个洞。

  意大利热那亚,这组令人震惊的照片显示意大利小镇遭龙卷风袭击。照片中热那亚上空乌云密布,电闪雷鸣,一道龙卷风直逼近海面,形成一条接天连海的巨型柱。这组令人屏息的照片由来自俄罗斯的Evgeny Drokov拍摄到,当时他正与家人在该地度假。

  新加坡,这组照片是摄影师Justin Ng花费了两年时间收集的,拍摄手法是通过长时间曝光以抓取夜空中恒星运动的轨迹。它们生动地向我们展示了何谓“斗转星移”,也为不停运动和变化的地球和宇宙提供了一层感性上的认识。 

  斯洛文尼亚摄影师Marko Korosec不惧危险,追逐巨型强暴雨,抓拍闪电划过天际的壮丽画面。为了拍摄,Marko好几次都差点被闪电击中。他表示,你永远不可能抓拍到两组一模一样的闪电,人们永远都在逐步学习和敬仰暴风雨的过程中。

  惊人的画面显示了巨大的龙卷风开始形成的过程和大型风暴伴随着电闪雷鸣在天空中肆虐。另一些画面还可以看见,风暴追逐者冒着生命的危险,驱车驶向充满着危险气息的密布乌云。一名摄影师还在一团逐步逼近的大团乌云前自拍。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报