晕血慎入!肚子大并一定是啤酒肚,可能是肿瘤

文章作者:bianji3 | 2018-03-30
字体大小:

       啤酒肚,又叫“罗汉肚”。 随着年龄增长,男性深睡眠阶段减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部,而且年纪越大影响越明显。 此外,很多中年人长时间坐着办公,缺乏运动,容易造成腹部脂肪囤积。在工作压力较大时,不少人会饮食过量,导致消化不良,这也易造成体重超标。

       当然,每个男人的基因不同,引发“啤酒肚”的可能性也不同。一般来说,青少年有“啤酒肚”往往是因为营养过剩;对于中年人而言,睡眠质量问题是主因。随着年龄的增长,男性深睡眠阶段也随之减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏会使体内脂肪组织增加并聚集于腹部,而且年纪越大影响越明显。

      一名美国新泽西州的男子的“啤酒肚”居然是一个30磅(13.6千克)的肿瘤。

  据《纽约每日新闻》本月初报道,这名男子叫Kevin Daly,在2015年当他减掉30磅(13.6千克)以上体重时,他突然意识到有些不对劲,因为他的腹部脂肪并没有改变。

      据福克斯新闻报道,CT扫描显示,这名男子的腹部隆起实际上是一种罕见的肿瘤,被称为脂肪肉瘤。

  根据美国遗传和罕见疾病信息中心的说法,脂肪肉瘤是在脂肪组织中生长的肿瘤,但是这些肿瘤可以扩散到周围的组织或器官,所以它是恶性肿瘤。

  美国遗传和罕见疾病信息中心指出脂肪肉瘤经常出现在大腿、膝盖后或腹部的脂肪组织中,而Daly的肿瘤就是由他腹部的脂肪组织引起的。

  这种肿瘤非常罕见,根据美国癌症协会的统计数据,截止到2018年大约有13000种肉瘤被诊断出来,而脂肪肉瘤只是其中一种肉瘤,它特指那些在身体某些组织中形成的癌症,包括骨骼、肌肉和脂肪。

  美国遗传和罕见疾病信息中心认为治疗脂肪肉瘤的第一种方法通常是手术,但当肿瘤出现在腹部并且附近有重要器官时,手术就很困难。

  据《每日新闻》报道,在Daly的病例中,肿瘤位于他的一个肾脏周围,所以整整用了4个小时才完全切除。

  Daly的外科医生,纽约勒诺克斯山医院的Julio Teixeira医生告诉《每日新闻》,这是他切除的最大的肿瘤,没有之一。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报