“龙二”飞船将于2019年4月首次飞往国际空间站

文章作者:bianji3 | 2018-03-30
字体大小:

     飞船又称宇宙飞船。是一种一次性使用的航天器(随着科学发展,现在可以多次往返使用)。它能基本保证航天员在太空短期生活并进行一定的工作。它的运行时间一般是几天到半个月,一般乘2到3名航天员。

     虽然宇宙飞船是最简单的一种载人航天器,但它还是比无人航天器(例如卫星等)复杂得多。麻雀虽小,五脏俱全。宇宙飞船与返回式卫星有相似之处,但要载人,故增加了许多特设系统,以满足宇航员在太空工作和生活的多种需要。例如,用于空气更新、废水处理和再生、通风、温度和湿度控制等的环境控制和生命保障系统、报话通信系统、仪表和照明系统、航天服、载人机动装置和逃逸生系统等。

    据报道,美国航空航天局(NASA)网站的报告显示,美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁马斯克计划于2019年2月前完成飞船“龙二”(Crew Dragon)的认证,该飞船将飞向国际空间站。

美国航空航天局网站的报告显示,美国太空探索技术公司总裁马斯克计划于2019年2月前完成飞船“龙二”的认证。(图片来源:NASA)

  美国航空航天局网站的报告显示,美国太空探索技术公司总裁马斯克计划于2019年2月前完成飞船“龙二”的认证。(图片来源:NASA)

     此前,据美国航空航天局发布消息称,2名美国宇航员乘坐“龙二”飞船飞往国际空间站的首次飞行定于2019年4月,作为国际成员乘坐“龙二”飞船的首位俄罗斯宇航员,将于2019年11月出发。

  同时,俄罗斯国家航天集团在SpaceX完成飞船认证前,不打算让俄罗斯宇航员乘坐美国私营航天飞船飞行。

  据悉,“龙二”飞船是SpaceX公司的私营可重复使用的载人航天飞船,是在NASA的商业载人航天计划框架内研制的,预计它将由“猎鹰9”运载火箭发射。报道称,载人的龙飞船于2014年5月30日首次展出。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报