洗浴玩具的细菌的秘密,是时候说再见了!

文章作者:bianji3 | 2018-04-02
字体大小:

  橡皮小鸭(Rubber Duck或Rubber Duckie,亦译橡胶小鸭)是一种利用橡皮或聚氯乙烯制成雏鸭形状的玩具,中空而质轻软,有些会在底部装置鸣笛,按压鸭体时便会发出类似鸭子的叫声。

  橡皮小鸭的基本颜色为黄色,有着橘色的嘴巴和黑色的眼睛,后来造型越来越多,颜色不限于黄色,面部表情也多变,有的还会增加太阳眼镜等装饰。

  一项新的研究表明,我们可能正与致病菌一起洗澡。

  你喜欢捏你的橡皮鸭并发出吱吱声吗?

  下次你仔细听听,那可能不是快乐的声音,而是这样的话:“现在杀了我。”

  也就是说,如果你亲爱的鸭子什么都能说的话,它可能希望被杀死。

  根据一项新的研究, 橡皮鸭和一些我们心爱的洗浴玩具,都布满了有害微生物,它们中的许多甚至还寄生着像军团菌和铜绿假单胞菌这样的有毒真菌。

  虽然我们知道浴室毛巾、海绵,甚至枕套中都存在真菌,但很难想象我们与这些致病菌一起洗澡。

  这就是为什么瑞士联邦水科学与技术研究所,苏黎世大学和伊利诺斯大学的研究人员决定研究洗浴玩具的原因。

  资深研究作者Frederik Hammes在一份声明中指出:“虽然在网上论坛和博客中,人们广泛讨论了发霉的洗浴玩具,但在现实中,迄今为止它们几乎没有得到科学关注。”

  为了让研究尽可能的真实,研究人员收集了包括橡皮鸭在内的19个沐浴玩具,它们都来自人们的浴缸。此外他们还收集了不同条件下一些新的沐浴玩具,比如干净和脏水条件。

  他们发现橡皮鸭“生病”了,真的“生病”了。

  他们在玩具的整个内表面发现了惊人数量的细菌和真菌,密密麻麻就像排列了一层“密集而粘滑的生物膜”。

  甚至在某些情况下,每平方英寸(6.4平方厘米)细菌高达1160万个。

  更不可原谅的是,我们自己也有可能伤害了橡皮鸭。研究人员指出,我们使用的沐浴水是微生物的一个独特的培养基。微生物从我们的香皂和洗发水,还有大量的人类残留物,包括汗液和尿液中得到了有机和无机的营养物质。

  这一切的一切都会腐蚀沐浴玩具。不过多亏了橡皮鸭在我们的生活中扮演了一个非常特殊和值得信赖的角色,细菌才不会留在浴缸。

  研究人员指出,沐浴玩具处于一种特殊的“饮用水、塑料、外部污染和易受伤害的最终用户之间的连接点”。

  而“易受伤害的最终用户”指的是孩子或像孩子的成年人。

  这同时意味着,我们必须向橡皮鸭等洗浴玩具说再见了。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报