好消息:免疫疗法或可治愈癌症,小鼠治愈率达97%

文章作者:bianji3 | 2018-04-04
字体大小:

        在医学上,癌(cancer)是指起源于上皮组织的恶性肿瘤,是恶性肿瘤中最常见的一类。相对应的,起源于间叶组织的恶性肿瘤统称为肉瘤。有少数恶性肿瘤不按上述原则命名,如肾母细胞瘤、恶性畸胎瘤等。一般人们所说的“癌症”习惯上泛指所有恶性肿瘤。癌症具有细胞分化和增殖异常、生长失去控制、浸润性和转移性等生物学特征,其发生是一个多因子、多步骤的复杂过程,分为致癌、促癌、演进三个过程,与吸烟、感染、职业暴露、环境污染、不合理膳食、遗传因素密切相关。

        癌症能治愈吗,为什么不能呢?

  据美国趣味科学网站报道称,一种能治愈老鼠体内 97% 肿瘤的新型癌症“疫苗”将于今年底首次进行人体试验

  消息一出,立刻引来业内关注,毕竟人类如果能攻克癌症这个难题,将是一件很了不起的成就。

  科技日报指出,之前斯坦福大学科学家的报告显示,在对罹患淋巴瘤、乳腺癌和结肠癌等癌症的90只小鼠进行的研究中,即使肿瘤已扩散到身体其他部位,这种新疗法仍消除了87只小鼠的癌症肿瘤(治愈率达97%)。

 严格来说,新疗法并不属于疫苗,只是涉及一个类似疫苗注射的步骤。该疗法可被称为免疫疗法,包含两种药物,可刺激免疫细胞T细胞,诱使它们攻击癌症细胞。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报