听说意大利面可以减肥,吓的我赶紧去点一份

文章作者:bianji3 | 2018-04-04
字体大小:

      意大利面,也被称为意粉,是西餐正餐中最接近中国人饮食习惯的面点。意大利面条有很多种类,每种都有自己的名称,长短有差,其空心的种类被部分汉语使用者称为通心粉。
       关于意大利面条的起源,有说是源自古罗马,也有的说是由马可·波罗从中国经由西西里岛传至整个欧洲的讲法。 作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,其制成的意大利面通体呈黄色,耐煮、口感好。
    意大利面根据种类形状也各不相同,除了中国人认为是面条的的直身粉外还有螺丝型的、弯管型的、蝴蝶型的、空心型,贝壳型的林林总总数百种。

   据外媒SlashGear报道,当人们减肥时,他们经常被要求减少饮食中碳水化合物的含量。但一项研究发现,吃意大利面可能不会增加体重或增加身体脂肪。

  多伦多圣迈克尔医院的研究人员基于对以前随机对照试验的现有证据的荟萃分析得出了他们的发现

  根据研究结果,临床试验的参与者平均每周食用3.3份面食,而不是其他碳水化合物,但他们因此没有增加体重。面食中含有丰富的碳水化合物,可以迅速被吸收并进入消费者的血液中,使其不会成为大多数节食者的最佳选择。然而,面食具有低血糖指数,这意味着它不像高血糖指数食物那样对血糖水平具有如此强烈的影响。

       “尽管对包括这些食物但血糖指数低、全谷物高和/或膳食纤维高的饮食模式的随机对照试验的系统回顾和荟萃分析显示了体重相关结果的优势,但人们普遍缺乏对碳水化合物质量重要性的认识。" 研究人员表示。

  在分析了现有的对照试验后,研究人员试图确定将意大利面食作为饮食的一部分是否对减肥或增重有负面影响。共有2500人参加了30项随机对照试验,这些试验的任务是让参与者吃面食而不是其他碳水化合物。意大利面食作为整体低血糖指数饮食的一部分被消耗,这意味着参与者没有吃高血糖指数食物。

  该团队得出结论,参与者没有因为面食而体验到体脂增加或体重增加。“事实上分析显示体重稍微减轻,”根据主要作者John Sievenpiper博士的说法。“所以,与此前的担忧相反,意大利面食可能是健康饮食的一部分,如低GI饮食。”

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报