马斯克发布的这张照片是SpaceX未来火箭模样?

文章作者:bianji3 | 2018-04-10
字体大小:

 

马斯克发布的照片

火箭有很多种,原始的火箭是用引火物附在弓箭头上,然后射到敌人身上引起焚烧的一种箭矢。起初只是用于过年过节放烟火用。现代的火箭是以热气流高速向后喷出,利用产生的反作用力向前运动的喷气推进装置。它自身携带燃烧剂与氧化剂,不依赖空气中的氧助燃,既可在大气中,又可在外层空间飞行。现代火箭可作为快速远距离运输工具,可以用来发射卫星和投送武器战斗部(弹头)。

[Rocket] 由装有易燃混合物的壳体组成的装置,燃烧生成的气体向后排出,从而产生反作用力把它发射到空中。用于燃烧弹或者爆破弹,或者作为发射装置,以及用火箭把卫星带回来(如发射救生索或者捕鲸鱼叉)

      据消息,SpaceX的“猎鹰重型”火箭已经是足够庞大、动力十足的火箭系统了,但是所有这些猎鹰系列火箭在公司未来的大型火箭BFR面前,就好比小轿车在悍马面前一样渺小。

  SpaceX CEO埃隆·马斯克上周日在Instagram上发布了一张照片。在照片里我们看到BFR星际部分的“主体工具”,边上还停了一辆特斯拉Model 3做参照。根据马斯克发布的照片,我们可以想象一下BFR到底是怎么一个庞然大物。

  BFR项目由两部分构成——一个推进器和一艘飞船,运载目标是火星。BFR的终极目标是取代“猎鹰9号”、“猎鹰重型”和“龙”飞船。BFR的总长度约350英尺(106米),比自由女神像还要高。

  照片中透露的工具,在不知情的人看来,可能还以为是实际火箭,但其实这个工具只是一个模具,用来制造部分的BFR飞船圆柱形主体。

  BFR飞船将运载货物和人员至地球轨道、月球和火星。SpaceX希望在2022年能够向火星运送第一批物资,2024年完成火星载人任务,这个计划可谓野心勃勃。马斯克表示,他希望能够最快在2019年开始测试新的火箭。但首先,需要把火箭造出来。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报