美到令人炫目的宇宙“恒星珠宝盒”

文章作者:bianji3 | 2018-04-10
字体大小:

  球状星团,因其外形类似球形而得名。由成千上万甚至数十万颗恒星组成,外貌呈球形,越往中心恒星越密集。球状星团里的恒星平均密度比太阳周围的恒星密度高数十倍,而它的中心附近则要大数万倍。同一个球状星团内的恒星具有相同的演化历程,运动方向和速度都大致相同,它们很可能是在同时期形成的。它们是银河系中最早形成的一批恒星,有约100亿年的历史。

     据报道,美国航空航天局(NASA)日前在其官网上发布了一张由哈勃太空望远镜拍摄到的“恒星珠宝盒”美图。在宇宙深处一个古老的球状星团内,万千星辰聚集闪烁,璀璨夺目,好一片珠光宝气。

哈勃望远镜拍到的“恒星珠宝盒”,万千星辰璀璨夺目。来源:NASA。哈勃望远镜拍到的“恒星珠宝盒”,万千星辰璀璨夺目。来源:NASA

      报道称,这个古老的“恒星珠宝盒”,是一个叫做ngc6397的球状星团,星团内部成千上万颗恒星在闪烁光芒,似霞光珠宝,又似五彩灯泡,美到令人炫目。

  据悉,天文学家们首次利用哈勃太空望远镜精确测量了这个宇宙中最古老的天体之一的距离。

  这个叫做ngc6397的球状星团,是离地球最近的星团之一。新的测量方法将这个星团的距离设定在7800光年之外,误差只有3%。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报