苏格兰小岛发现了50个1.7亿年前的恐龙脚印,保存完好

文章作者:bianji3 | 2018-04-11
字体大小:

  恐龙在6500万年前白垩纪结束的时候突然全部消失,成为地球生物进化史上的一个谜,这个谜至今仍无人能解。地球过去的生物,均被记录在化石之中。中生代的地层中,即曾发现许多恐龙的化石。其中可以见到大量或呈现各式各样形状的骨骼。但是,在紧接着的新生代地层中,却完全看不到非鸟恐龙的化石,由此推知非鸟恐龙在中生代时一起灭绝了,如今仅存鸟类,大多数科学家都认可“鸟类属于恐龙”的说法。

   恐龙种类多,体形和习性相差也大,其中最大的易碎双腔龙可能超过50米,而最小的蜂鸟可能还不到10厘米。就食性来说,有温顺的草食者和凶暴的肉食者,还有荤素都吃的杂食性恐龙。

 近日科学家在一个偏远的苏格兰小岛上发现了50个巨大的恐龙脚印,这些恐龙脚印可追溯距今1.7亿年前 ,这是恐龙演化史上人们了解最少的时期之一。

  这些足迹多少能让我们了解到一些关于恐龙的信息,发现这些恐龙足迹的区域曾经是一个浅水湖。

  这些脚印是在一个受潮汐运动和风化作用影响的地区发现的。通过对脚印的分析,研究人员可以清楚地确定脚趾的形状和方向,以及爪子的大小。

图片来自网络

  这些脚印主要是由四条腿的蜥脚类动物留下的,它们的长度约为10到15米,重达1.5万磅(约为13607斤) ,而一些三爪的脚印则是兽脚类动物留下的,它们是一种较小的食肉恐龙。

  这项研究的主要作者Paige dePolo在一份声明中说:“这是第二次在Skye发现蜥脚类动物脚印,这表明蜥脚类动物在这一区域确实存在,我们可以想象在中侏罗纪时期恐龙的样子。”

  一项新观点认为,蜥脚类恐龙喜欢在森林里活动,而不是潮湿的沼泽地。而Skye更靠近赤道,属于亚热带气候。

  研究报告的合著者史蒂夫·布鲁塞特在接受《国家地理》采访时表示:“中侏罗世是一个非常重要的时期,在那时,第一批鸟类开始飞向天空,第一批霸王龙正在进化,而第一批真正的巨型蜥脚类动物开始了它们的进化,Skye是少数几个能找到这些化石的地方之一。”

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报