久坐不动或将导致老年痴呆?吓的我赶紧起来走走

文章作者:bianji3 | 2018-04-16
字体大小:

  阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。65岁以前发病者,称早老性痴呆;65岁以后发病者称老年性痴呆。

  是时候把椅子放在一边站起来多走走了,因为一项最新研究已经把中年和老年人的记忆问题与每天坐得太多联系起来。加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)的研究人员发现:久坐不动的行为会影响成年人大脑中和记忆力至关重要的部分。

  此前的研究已将久坐行为与中年和老年人患心脏病,糖尿病和过早死亡的风险增加联系了起来。最新的研究于4月12日发表在在PLOS One中,着重讲了不活动对大脑的影响。

  研究人员在声明中表示:这项新研究将久坐行为与内侧颞叶(一种参与新记忆形成的大脑区域)的变薄联系起来。研究人员补充说,变薄也可能成为中年和老年人认知下降和痴呆的先兆。

  这项研究了35到45岁之间的人。研究人员询问了参与者的身体活动水平以及他们在前一周花在运动上的平均时间。

  然后,研究人员扫描了参与者的大脑。使用高分辨率的MRI扫描,详细了解了每位参与者的内侧颞叶,并确定该区域厚度。

  结果表明,长时间坐着确实与内侧颞叶变薄密切相关,无论其身体活动水平如何。换句话说,研究表明:“ 久坐行为是内侧颞叶变薄的重要预测指标,身体活动也不足以抵消长时间坐着的有害影响。 ”

  参与者表示说他们平均每天坐3到7个小时。研究表明,每天坐着的每一小时,都会观察到脑厚度减少。 上班族们,当心了!
Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报