大象打架,斑马吃瓜围观,没毛病...

文章作者:bianji3 | 2018-04-17
字体大小:

  无论身处非洲还是亚洲,大象长期以来都被认为是感性动物。它们会帮助陷入泥坑的大象宝宝、用鼻子把受伤或垂死的其他大象拉到安全地带,甚至可以用鼻子给对方温柔触摸,以此安慰其他身处痛苦的个体。
  但要见证大象具备类似安慰行为却是另一回事,而如今恰恰有人证明了大象具备这样的能力。科学家的研究已经表明:亚洲大象在看到其他同类有麻烦时,它们自己也会感到很沮丧,这时它们会伸出援手安慰对方——就像人类看到他人深受折磨施以安慰一样。这样一来,大象就加入了一份包括类人猿、狗和一些鸟类的动物名单——科学家已经证明这些动物能够安抚同类。

  额,这么可爱的温和的大象居然打架了,来看看究竟是怎么回事呢?
  南非干旱,动物也为了争夺水源开始了大战,这不,阿多大象国家公园的两头公象就为了一个水坑打得不可开交。天旱气燥,原本就因寻偶狂躁不已的公象更加暴躁,它们一言不合就开打,在水坑边交战,尘土非常场面颇为激烈,围观的斑马们则在一旁围观,吃瓜看戏。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报