美丽四月:不过错过的五大天文奇观

文章作者:bianji3 | 2018-04-17
字体大小:

   每当夜幕降临,整个攀钢一片灯火辉煌,就像天上闪烁的星星,比天上的星星还要好看,还要富有吸引力。红的,绿的,蓝的,黄的,聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂光华的鲜花。灯光一闪一闪的,更像建设者们智慧的眼睛。

  晴天的夜晚,满天星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上。银河像一条淡淡发光的白带,横跨繁星密布的天空。

  加拿大太空总署周六发文表示:“希望每个人都有时间去户外放松自己,能够抬头仰望美丽的星空,能够拥抱浩瀚的宇宙。”

  恰巧四月份有许多值得一看到天文奇观,下面就给大家介绍一下一一介绍:

1、4月16日天琴座要下流星雨:

  天琴座是北天银河中最灿烂的星座之一,因形状犹如古希腊的竖琴而命名。它是古希腊天文学家托勒密列出的48个星座之一,也是国际天文学联合会所定的88个现代星座之一。
  天琴座流星雨的辐射点位于天琴座与武仙座之间,活跃期从每年的4月16日持续至25日。最大期在4月22日,因此也称为4月天琴座流星雨,而因辐射点在天琴座α(织女星)附近,所以也称为天琴座α流星雨,这个流星雨已经被观察了2,600年之久,他的母体是C/1861 G1 佘契尔彗星。
  天琴座流星雨是一个观测历史非常悠久的流星雨,最早的记录可以追溯到公元前687年,与传统三大流星雨相比,天琴座流星雨的流量不算大,但亮流星多,且多火流星。

  每年天琴座流星雨在4月16日开始,并将持续到4月25日,但预计将在4月22日黎明之前达到峰值。

  被认为是天琴座流星雨是人类观测历史最悠久的流星雨之一。

  多种证据表明,它的母彗星为C/1861 G1撒切尔彗星,其绕太阳公转一圈需要大约415年。

  历史上,天琴座流星雨曾出现过大规模的爆发,但近些年陷入沉寂。每小时的流量一度达到了90颗以上。近些年,它的流量已经回落到了18颗左右。

2、4月17日:月亮追逐金星

  周二晚上,日落之后大约90分钟,月亮会慢慢爬上天空,并且坐在金星左下角六度位置。金星可月亮相互靠近,甚至可以把他们拍在同一个画面上。

3、4月18日:月亮进入毕星团

  金牛季节将于4月20日到来,金牛座是一个V形的公牛脸,部分由一个名为毕星团的开放星团组成,它也恰好是与地球最近的星团之一。月亮会在晚上8点30分出现在V附近或牛角之间。就当地时间来说,在10点30分左右会V的中心出现。

4、4月29日:满粉月

  对四月满月以叫法很多,比如鸡蛋月亮,鱼月亮,甚至发芽草月亮。但大多数人更愿意称为粉红色月亮。

  粉红月亮一词实际上由美国原住民印第安人创造,他们赋予每个满月丰富多彩,且诗意的名字。

  另一种说法称,将4月的满月命名“粉红月亮”是因为4月份是野生福禄考花盛开的日子。

  这种粉色的花由于花形和樱花相似而茎如矮草匍匐于地,日本人将这种草科植物称为“芝樱”,又名“丛生福禄考”。

  因此,日本人也将“粉红月亮”叫做“樱月”。

5、4月30日:粉色月亮和木星相遇

  粉色月亮它与木星一起亮相天空。这两个天体将整夜依偎在一起,将在黎明前亲密接触,彼此相距6度,非常玄丽。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报