火星上即将迎来两个CubeSats微型卫星

文章作者:bianji3 | 2018-04-22
字体大小:

      CubeSats Ambipolar Thruster (CAT) 是一种新型的等离子推进系统,可以推动 CubeSats 等小型航天器绕地飞行或是飞离地球。

       有了 CAT 技术,CubeSats 团队就可以大大减少卫星的成本,将“廉价”卫星送出大气层或是送往太阳系的任何一个地方。有了 CubeSats,捐助者和研究人员可以获得发现地外生物的新机会,能够更好地了解我们自己生活的地球和其周边环境。或许这个卫星能够在木星或者土星上发现生命存在的迹象。

     美国宇航局5月5日将采用半人马座火箭执行一次火星探测任务,将两个CubeSats微型卫星发送到火星 ,它们将组成Mars Cube One或MarCO任务。这种 14.4x9.5x4.6英寸(36.6x24.3x11.8厘米)的微型航天器将成为首批部署到太空的CubeSats。

  这次发射NASA主要目的是看看CubeSats是否能够在太空任务的恶劣条件下幸存,并在到达目的地时仍能执行任务。就MarCO任务而言,主要目标是部署太阳能电池板和高增益天线,与地球上的任务控制器保持联系,在通向火星的过程中存活下来,然后从InSight飞船降落到红色星球的表面。

  除此之外,CubeSat都不带有任何科学仪器。美国航空航天局对他们的生存机会持怀疑态度,这就是为什么它一次发送两个迷你卫星,代号Marco-A和MarCo-B,希望至少有一个会成功。最初,CubeSats是作为一种教育工具开发的,教导学生如何设计和制造卫星。今天,这样的卫星是大生意,用于从研究到船舶跟踪的所有事情,但深度空间是一个更加严酷的截然不同的地方,需要对其设计进行改进。

  没有比两块面包大的多,Marco-A和MarCo-B CubeSats将在InSight升空后部署。在发布后约10分钟,飞行器将打开其12 x 12英寸(30 x 30厘米)的太阳能电池板,这将产生35至17瓦的电力,具体取决于它们与太阳的距离。如果Marco探测器在2018年11月26日存活并到达火星,它们将能够在InSight下降时监测它们,但它们不会进入火星周围的轨道。相反,他们会执行一个飞行轨迹并围绕太阳进入轨道。在飞越过程中,航天器将不得不依靠其电池供电,因为它们的面板并不总是指向太阳,但它们(希望)会将数据以8千比特/秒的速度回传到地球。

 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报