打架打不过?这种蚂蚁选择自爆同归于尽!

文章作者:bianji3 | 2018-04-25
字体大小:

        自爆是  一种动漫画常见的桥段,利用炸弹咒文装置等引爆,期望敌人或设施跟自己一起灭亡。常是出于最后手段或报复心态使用。忍者作品中自爆也用做被包围下隐藏身份的作法。也有将人质改造成炸弹进行无差别屠杀的桥段(如无敌超人Zambot3中的人类爆弹)

        另外自爆在某些场合指让自己陷入窘境的行为,如投出暴投、使出被反击的摔角技。

        工蚁又称职蚁。无翅,一般为群体中最小的个体,但数量最多。复眼小,单眼极微小或无。上颚、触角和三对胸足都很发达,善于步行奔走。工蚁是没有生殖能力的雌性。工蚁的主要职责是建造和扩大保卫巢穴、采集食物、伺喂幼蚁及蚁后等。

         这恐怕是动物界最危险的动物了,不过受到攻击时,还击的方法有些惨烈。

  据科学杂志《ZooKeys》报道,科学家在东南亚发现了一种相当危险的生物,别看它是不起眼的蚂蚁,如果爆发时也是威害特别大。这些蚂蚁常被称为“爆炸蚂蚁”,其工蚁在遇到外界威胁时,会故意使自己的体壁爆裂,将有毒液体喷洒在对方身上。

  为了实现自爆,这些红褐色的小工蚁(都是不育的雌性)需要先收缩腹部,直到体内累积足够的压力撕裂体壁,喷洒出一种由颚部腺体分泌出来的黄色黏液。研究报告称,这种黏液“有一种类似香料的独特气味”。

  不过遗憾的是,当这些蚂蚁自爆后,将会跟敌人一起同归于尽,而它喷出的粘液,毒性也是相当的高,足以致死对方袭击的动物。

 

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报