海豚尸体频频出现 不明生物袭击海豚

文章作者:bianji3 | 2018-05-17
字体大小:

      海豚是与鲸和鼠海豚密切相关的水生哺乳动物,大约于1千万年前的中新世进化而成,广泛生活在大陆架附近的浅海里,偶见于淡水之中。主要以鱼类和软体动物为食。海豚游速迅捷,通常最快速度在每小时30-40km左右,个别种类的海豚时速可以超过55km/h,并能维持很长时间,是海洋中的长距离游泳冠军。

     近日,随着英国大雅茅斯的海滩上出现海豚的尸体后,游客们就不敢在英国海岸附近的水域游泳了,当地人怀疑大白鲨是罪魁祸首。

        据报道, 这头海豚尸体是周六早上在雅茅斯海滩上发现的。一天后,另一只受伤的海豚也冲到岸上。

   “虽然说没有理由认为大白鲨不应该出现在英国水域,但到目前为止也还没有确凿的证据证明它们的存在,”约翰·理查森(John Richardson)在接受《太阳报》采访时表示。\

       24岁的居民斯蒂芬·麦克休在接受英国《卫报》采访时表示:“这真是太可怕了——这不是巧合,有东西一直在攻击海豚。”

     “希望尸体解剖能给我们带来更多的线索。”动物学研究所的项目经理Rob Deaville补充道。

        在英国水域有许多掠食性鲨鱼,包括长尾鲨、姥鲨、鼠鲨和白鳍鲨。然而,大白鲨却不在名单之列。

       但鲨鱼信托基金会主席Richard Peirce在2011年8月告诉BBC,大白鲨出现在英国海域,这只是时间问题。

      据《国家地理》报道,大白鲨可以长到20英尺长(约6米),重达2.5吨,这使得它们成为了海洋中最大的掠食性生物,但它们并不像你想象的那样致命。

       据英国广播公司报道,20世纪70年代,一名渔民声称在康沃尔郡发现了一条大白鲨,另有3人在1999年曾三次看到鲨鱼。

    《国家地理杂志》报道说:“全世界每年大约有100多起鲨鱼袭击事件,其中有不到三分之一是大白鲨造成的,即使大白鲨咬人,大白鲨最后都会释放受害者,而不是捕食人类。”

         全球变暖、气候变化、海平面上涨引发的降水、水温和盐分等等生态环境变化,特别是部分沿海水温在短短半个世纪上升了3~4摄氏度,变化之快,使海豚们应接不暇,无所适从。人类不假思索地向海洋和河流倾倒各种生活垃圾、工业废水,还有各种的农药污染和油田废物,已经让原本清澈的海洋变得浑浊不堪,而石油泄漏等大型事故时有发生,更是让海洋环境进一步恶化。这些原因导致海豚逐渐减少,如今,海豚还被不明生物攻击,我们应该行动起来保护海豚,保护生态链。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报