英男子吸引动物在手上吃食,现实版的“怪医杜立德”!

文章作者:bianji3 | 2018-05-31
字体大小:

          大多数人是觉得动物可爱,想要和动物亲近,所以会用食物诱惑动物来亲近自己,并且看着动物享受自己所给的食物,从而产生被动物喜爱和接纳的快乐。而越是小朋友,越是不会顾虑卫生和危险,想要跟大自然和可爱的小东西亲近和互相喜爱。这绝对不是什么居高临下掌控动物的成就感,是任何生物发自本心的爱。然而小动物不是什么人给的食物都会吃,看是不是熟悉的人给的才会吃,英国一个男子可以吸引好多动物在他手上吃东西,真不可思议!

 

近日,来自英格兰中部德比郡威特威尔(Whitwell)市的39岁男子史蒂夫o格雷(Steve Gray)在网上分享了动物在其手上觅食的视频,让人不禁赞叹他与动物间的亲密关系,简直是现实版的“怪医杜立德”。

3年前,史蒂夫遛狗时,注意到树上聚集着越来越多的鸟。于是,他就开始每天都来给鸟们送食,久而久之,鸟儿们就都栖息栅栏上等待着他。

突然有一天,当史蒂夫送食物时,一只知更鸟飞到了他的手上并开始安心地吃食,毫无畏惧,随后越来越多的鸟甚至是田鼠也都栖息在史蒂夫的手上觅食。而鸟儿们的这些表现着实让他震惊,于是他回去后就赶忙买了照相机将这些温馨时刻记录下来。

针对自己与自然界动物间的这种亲密关系,史蒂夫称:“要想取得这样的信任,耐心和坚持是两个必备要素,我也是花了整整3年才取得它们的信任。对于鸟儿们,喂食时要把你的手放在树枝上,这样他们才会有安全感。而田鼠看到食物残渣后,自然就会慢慢过来。”

 

据悉,史蒂夫已经喂鸟无数,比如知更鸟、冠山雀、大山雀、野鸡等。但有些鸟类如苍头燕雀和乌鸫他却从未遇到过。现在,这片地区的鸟儿们都已渐渐熟识史蒂夫了,只要他的车一停下来,鸟儿们就能迅速认出并且聚集在一起等待喂食。

3年前,史蒂夫遛狗时,注意到树上聚集着越来越多的鸟。于是,他就开始每天都来给鸟们送食,久而久之,鸟儿们就都栖息栅栏上等待着他。

现在,这片地区的鸟儿们都已渐渐熟识史蒂夫了,只要他的车一停下来,鸟儿们就能迅速认出并且聚集在一起等待喂食。

 

 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报