科学家发明了3D打印角膜来结束失明

文章作者:bianji3 | 2018-05-31
字体大小:

        对于很多失明患者来说,角膜无疑是最珍贵的部位。而角膜的捐献向来不是很常见的事情。如今,科学家已经在努力解决这一问题。有一件事令南极熊记忆深刻,歌手姚贝娜去世后捐献了她的角膜,在随后的一年中陆续让三名患者重见光明。然而,还有大量的人仍然生活在黑暗中。根据有关预测,目前我国需要角膜约200万片,但是每年的移植手术量大约在4000-5000例,而每年捐献者角膜数量远小于国内每年角膜移植术数量。

      纽卡斯尔大学的研究人员已经宣布,他们已经设法3D打印角膜,即人眼最外面的部分。 目前,全球有1000万人需要手术来预防沙眼等疾病引起的角膜失明。最重要的是,由于事故或疾病导致的角膜疤痕让近500万人完全失明,现在,这种生产角膜的高科技方法可以结束这一切。

       研究作者解释说,角膜是眼睛的最外层,在聚焦中起着至关重要的作用。这种新方法使用简单、低成本的3D生物打印机来形成人角膜的形状。打印不到10分钟。研究人员随后发现,印刷角膜上的干细胞生长,形成了人类角膜。

      它通过从健康捐献者的角膜获取干细胞并将其与凝胶混合在一起,创造了研究人员认为的“生物墨水”,这种独特凝胶,海藻酸盐和胶原蛋白的组合,保持干细胞的活力,生产足够坚硬的材料以保持其形状,但足够柔软以从3D打印机的喷嘴挤出。

      为了为特定人员定制角膜,科学家能够在创建符合个体大小和形状的角膜之前扫描患者的眼睛。但是,目前这种技术还没有准备好用于大规模使用,这种3D打印角膜现在将不得不进行进一步的测试,可能要用几年时间才能将它们用于移植。

         这是迈向角膜终极解决方案的第一步。未来,人们将可以在世界任何地方为患者提供无限量的移植角膜。更好的消息是,鉴于已经有了人造心脏和其他组织测试过的3D打印技术,为每位患者私人定制的角膜将能够实现。通过扫描患者的眼睛,移植用角膜可以被设计成合适的尺寸和形状。

 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报