英科学家发明超逼真机器人:可跳舞,多种语言交谈

文章作者:bianji3 | 2018-06-04
字体大小:

     机器人诞生于科幻小说之中一样,人们对机器人充满了幻想。也许正是由于机器人定义的模糊,才给了人们充分的想象和创造空间人对机器人的幻想最大程度体现在科幻电影中,人把机器人幻想的太完美,太强大。你还记得小学时候,老师问同学们你的梦想是什么,一定会是那老几样,如老师、医生、警察、还有一个一定是科学家,但科学家的梦想可能就是发明一个有感情的逼真机器人!人对智能科技的探索从未停止过,就算看不见未来,改变未来的权利,也是人人平等。

英国一支工程师小组最新设计多款超逼真机器人,它能够跳舞,使用多种语言进行交谈,这种机器人被描述为“与真人无法区分”  英国一支工程师小组最新设计多款超逼真机器人,它能够跳舞,使用多种语言进行交谈,这种机器人被描述为“与真人无法区分”

“弗雷德”是一款超逼真机器人,以伦敦演员特德洛伊•纽厄尔(Tedroy Newell)为模板进行复制“弗雷德”是一款超逼真机器人,以伦敦演员特德洛伊•纽厄尔(Tedroy Newell)为模板进行复制

工程艺术公司电机工程师贝尼•斯兹利维卡(Beni Szlivka)正在设计“梅斯梅尔”机器人的骨骼框架工程艺术公司电机工程师贝尼•斯兹利维卡(Beni Szlivka)正在设计“梅斯梅尔”机器人的骨骼框架

  据报道,目前,英国一支工程师小组最新设计多款超逼真机器人,它能够跳舞,使用多种语言进行交谈,甚至令伦敦酒吧顾客难辨真假。

  工程艺术公司(Engineering Arts)在安静的康沃尔郡海滨小镇研发设计超级逼真机器人,公司生产基地拍摄图片呈现了机器人的制作过程,巧妙地将假肢技术、机器人学和艺术元素结合在一起,最终制造出逼真的仿生机器人。

  这家公司创建于2004年,位于邻近法尔茅斯市的彭林镇,是全球制造真人大小商用机器人的领军企业。机器人的售价在13000-80000美元之间,它们是用于娱乐、信息、教育和研究的最高端机器人。

  当前,该公司提供3种商业产品,分别是:RoboThespian、SociBot和SociBot Mini。具有最先进android操作系统、全方位互动和掌握多种语言的RoboThespian,现已在全球各地销售。甚至该机器人能够进行15分钟的TEDx 演讲。

这家公司创建于2004年,位于邻近法尔茅斯市的彭林镇,是全球制造真人大小商用机器人的领军企业这家公司创建于2004年,位于邻近法尔茅斯市的彭林镇,是全球制造真人大小商用机器人的领军企业

在工程艺术公司总部,工程师们正在制作机器人面部模型在工程艺术公司总部,工程师们正在制作机器人面部模型

  在科学展示中心和主题公园里,这种形象逼真的机器人成为社交机器人展台的亮点,颇受观众们的青睐。同时,许多学术和商业研究团体也使用这种机器人作为研究和开发平台。

  目前,工程艺术公司正在开发最新型机器人,现已成功研制一系列生物力学“梅斯梅尔(Mesmer)”机器人,是基于RoboThespian机器人的智能传感器和软件框架开发设计的。

  “梅斯梅尔”机器人提供了当前市场最先进的电子动画技术,可以进行许多互动交流,同时,移动时非常平稳,并且没有杂音,像真实人类一样栩栩如生。

  工程师使用工程艺术公司独立开发的动画软件“虚拟机器人(Virtual Robot)”,“梅斯梅尔”机器人的特征可以是虚构,或者成为现实生活中人们的“完美替身”,其精确度非常高,可以精确到每一根毛发,与现实人物难以分辨。

  工程艺术公司曾与中国上海杜莎夫人蜡像馆合作,创建了栩栩如生的电影演员井柏然和“胡巴”,胡巴是电影《捉妖记2》中的可爱形象。

  今年4月份,该公司开发了机器人“弗雷德(Fred)”,这款机器人在伦敦酒吧让顾客们难辨真假。

  目前这款机器人被描述为与真人相差无几,是科幻剧《西部世界》中的特效机器人。

  “弗雷德”机器人的仿生交互行为是受工程艺术公司远端临场系统(telepresence system)控制,该系统使用内置传感器、摄像头和麦克风跟踪分析人类与这款机器人的交互行为。”

      “弗雷德”是一款超逼真机器人,以伦敦演员特德洛伊·纽厄尔(Tedroy Newell)为模板进行复制,坐在麦达维尔酒吧里,让顾客们不经意之间大吃一惊。据悉,工程艺术公司制造“弗雷德”花费了12个星期的时间。

  流媒体服务Now TV对“弗雷德”机器人的制造提供资金支持,并且是对科幻剧《西部世界》第二季开播的一种宣传,其设计灵感来自于《西部世界》中人工智能“hosts”。

  Now TV市场总监艾玛·夸特利(Emma Quartly)说:“我们距离制造科幻剧《西部世界》中的复杂的人工智能‘hosts’仍有一段距离,但是通过第二季开播,我们希望让公众更多地了解人工智能,或许超级逼真机器人将在不久将来实现,它们或许能够替代现实人类。”

  “弗雷德”机器人是新一代类人机器人,毋庸置疑,它表现不俗,让人们亲眼目睹人工智能机器人与真人十分接近。但随着人工智能技术的不断进步,也将引发人们的担忧,如果出现《西部世界》中的技术故障,人类与失控的人工智能机器人在一起会发生什么?

     人类制造机器人的目的是为人类所服务的,所以就会尽可能地把它变成多功能化,比如在家庭中,可以成为机器人保姆。会你扫地、吸尘、还可以做你的谈天朋友,还可以为你看护小孩。到外面时,机器人可以帮你搬一些重物,或提一些东西,甚至还能当你的私人保嫖。另外,未来高级智能机器人还会具备多样化的变形功能,比方从人形状态,变成一辆豪华的汽车也是有可能的,这似乎是真正意义上的变形金刚了,它载着你到处驶驰于你想去的任何地方,这种比较理想的设想,在未来都是有可能实现的。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报