荷兰设计了酷似独木舟的超级游艇

文章作者:bianji3 | 2018-06-07
字体大小:

          游艇,是一种水上娱乐用高级耐用消费品。它集航海、运动、娱乐、休闲等功能于一体,满足个人及家庭享受生活的需要。在发达国家,游艇像轿车一样多为私人拥有。随着生活品位的不断攀高,人们开始追求更高品位、更高质量的生活方式,游艇运动渐为国人所认识。作为一种典型的舶来品,这种新式潮流不仅引起部分高收入人群的关注。也为许多城市发展新型服务性产业带来前所未有的契机。现在西方国家几乎把所有的最先进的科技产品装备到游艇上。建造游艇的材料几乎能用到的都用上了,游艇是当今世界仅次于私人飞机的高档行走游玩工具。在今天的欧洲、北美以及澳大利亚,游艇已经是人们周末度假、休闲娱乐的一种工具。

这艘巨大的游艇被命名为“图哈拉”(Tuhura),设计灵感来自夏威夷、汤加和萨摩亚等地原住民使用的古老独木舟。

室内设计师Achille Salvagni将传统与现代融入到了Tuhura的内部设计中。尽管游艇外形十分有未来感,但也十分注重自然材料和古老技艺,比如木材和编织的榻榻米地板。

Tuhura是一艘长115米的超级游艇,其设计借鉴了波利尼西亚人使用了数百年的舷外浮架独木舟。虽然设计很古老,但Tuhura的内饰都十分超前,包括与船体无缝融合的窗户。Tuhura还具有一个能感知乘客活动的系统,能自动调整灯光和背景音乐等。

利用先进的电脑系统,Tuhura可以根据乘客的活动情况来调整内置暖气、灯光和背景音乐。

Tuhura下甲板的所有窗户都是用先进的玻璃制成,内部视野完全透明,但从外面却看不到里面,窗户与船体呈现相同颜色和外观,就像船体的一部分。

Salvagni表示,游艇内饰设计的主要灵感来自东亚和太平洋岛屿。他形容游艇内部是一个“磨砂柚木的环境”,运用了青铜等金属材料。

Tuhura由荷兰Oceanco公司设计建造。该公司表示,Tuhura将激发人们冒险的感觉。这个名字来源于毛利语,意思是“去发现、探索和调查”。

幸运的访客可以在游艇上享受各种豪华的设施,包括一个180度的壁炉、室外按摩浴缸和360度的电影室等,还可以透过玻璃窗欣赏壮观的海上美景。

游艇船体能为乘客提供大量的卧室空间,甲板上也设置了多种娱乐设施,包括许多大小不一的座椅和室外按摩浴缸等。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报