了解苍蝇的起飞原理j就可以徒手抓苍蝇?!

文章作者:bianji3 | 2018-06-15
字体大小:

      苍蝇是在白昼活动频繁的昆虫,具有明显的趋光性。夜间则静止栖息。活动、栖息场所,取决于蝇种、季节、温度和地域。在某些季节,厩腐蝇、夏侧蝇、市蝇也会侵入住宅内。大头金蝇、丝光绿蝇、丽蝇、伏蝇、麻蝇等则主要活动、栖息于户外。

      苍蝇多以腐败有机物为食,因此常见于卫生较差的环境。苍蝇具有舐吮式口器,会污染食物,传播痢疾等疾病。在生态系中,苍蝇的幼虫扮演动植物分解者的重要角色。

       夏天到了,苍蝇成为很多家庭头疼的害虫之一,大多数人采用纱窗、苍蝇拍、灭虫剂来对付它们。

      但你有没有想过,直接徒手抓苍蝇呢?虽然听起来比较恶心。其实这并非“绝学”,只要了解了苍蝇的起飞原理,就能够大大提高成功的概率。

           国内视频团队“慢点视频”通过 慢镜头 进行了揭秘, 原来,苍蝇初始飞行速度1km/h,在0.03秒的时间内离地并展开双翅,飞行路线与地面的角度常常小于40°,离地10mm后又改为倾斜角度。

         以普通人的反应时间为0.1秒计,运用高中的数学和物理学知识,经过一系列计算可得出:想准确抓住苍蝇需要在离地1cm、2cm为半径的圆内。

         秘诀就是: 手呈半握状,接近苍蝇,然后对准苍蝇快速横扫,这样就能覆盖苍蝇逃生的路线。 注意不要直接往下扣,因为极少数情况下苍蝇才会垂直起飞,扣下去时,苍蝇已经横向飞出了手掌心范围。

         毒饵是简便、经济、速效、易行的蝇类防治方法。数小时之内常可出现奇迹般的效果:对敌敌畏等产生抗性的苍蝇,因药物进入的途径不同,能被0.1-0.2%敌百虫糖水毒饵所控制。除混合食物性饵料作为毒饵外,还有液体毒饵、粘胶毒饵、颗粒毒饵等,可以用于不同的场合。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报