鼻拭子也能诊断哮喘?

文章作者:bianji3 | 2018-06-15
字体大小:

              哮喘又名支气管哮喘。支气管哮喘是由多种细胞及细胞组分参与的慢性气道炎症,此种炎症常伴随引起气道反应性增高,导致反复发作的喘息、气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,多在夜间和(或)凌晨发生,此类症状常伴有广泛而多变的气流阻塞,可以自行或通过治疗而逆转。

          据报道,轻度至中度哮喘可能难以诊断,因为其症状随着时间而改变并且常常受到其他呼吸状况的影响。然而,一项新的测试只需通过鼻拭子就能够确定患者是否患有哮喘。就目前而言,肺功能测试(PFT)是诊断哮喘最可靠的手段。但这往往同时需要经过培训的临床医生和特殊设备。此外,仅通过PFT来区分哮喘和类似情况通常是困难的。

            考虑到这一点,来自西奈山医疗系统的研究人员使用“鼻刷”技术从190名志愿者的鼻子内部收集RNA(核糖核酸),其中66人患有哮喘,其中124人未患有哮喘。在对这些样品进行测序后,研究人员使用机器学习算法分析数据,以确定两组RNA之间的差异。

         其结果是,患有哮喘的人的90种基因生物标志物。现在研究人员希望医生能够简单地擦拭患者鼻子的内部,然后分析样本以查看生物标志物是否存在。

           西奈山医疗系统的医学博士Supinda Bunyavanich表示:“通过对大批量人群进行前瞻性验证,我们的哮喘生物标志物可能导致微创测试的 开发 ,以帮助临床前线的哮喘诊断,因为时间和资源常常妨碍肺功能测试。”

          温馨提示:尽管研究人员在不断的为我们去除疾病,我们也要注重自己的身体。除了靠治疗来维持健康以外,也要注意饮食,食物也是很重要的,平时少吃一些垃圾食品,多吃一些新鲜水果是很好的,促进新陈代谢,另外特别需要提醒的是,每天给呼吸一下新鲜空气。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报