研究发现;有宗教信仰的人的寿命会比较长

文章作者:bianji3 | 2018-06-19
字体大小:

         过去,宗教被认为是那些受疾病和烦恼所困扰的人们的精神避难所,耶稣巡视古圣地的时候也通常首先帮助那些受到疾病折磨的人。但如果人们对宗教与健康的关系所持传统观点是错误的、而信仰真的能增进健康,那又会是什么情况呢?令一些学者恼火的是,越来越多的医学研究表明事实的确如此。

        一项新的研究表明, 有宗教信仰的人比没有宗教信仰的人寿命要长将近4年。信仰任何一种主流宗教的人,不论男女,其平均寿命均比其他人要长;他们的免疫系统功能也比其他的好;他们的血压比其他低;他们患中风、抑郁症、心脏病和产生焦虑不安情绪的可能性也比其他小;他们自杀的可能性更是远小于普通人。

       俄亥俄州立大学的研究人员通过分析1000多份讣告,研究了宗教和寿命之间的关系。

       这项研究的负责人劳拉?华莱士说:“宗教信仰对寿命的影响几乎和性别对寿命的影响一样强烈,这是一个多年的问题。”

       研究人员发现,有宗教信仰的人长寿的部分原因是因为他们经常参加志愿服务和加入社会组织,这些活动都和长寿有关,当然宗教信仰的好处还有很多。

       研究人员认为,许多宗教的规则和规范也和长寿密切相关,比如限制饮酒和吸毒。

       该研究的合著者鲍德温教授补充道:“许多宗教都提倡一些减少压力的做法,如感恩、祈祷和冥想,这些都可以改善健康。”

        研究人员希望他们的发现将有助于未来研究宗教对健康的影响。

          这个世界上,绝大多数的国家,是有宗教信仰的,我们国家也是宗教信仰自由的。如果有个温暖的大家园在您身边,我觉得,您实在是可以加入的。我每天都会接到各种咨询的身体问题,究其根源,多数是源于心病,那些不良情绪,而其中很多心理纠结,其实都是可以通过宗教来解决的。

         人生会有无数的经历,会有跌宕起伏,如果,您心中有所凭借,有所依托,那应该会幸福很多。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报